COLORI E SAPORI DELLA VAL DI NON - LA FIORITURA DEI MELI -
Uno degli eventi naturali più belli del Trentino? Per me non c’è dubbio: LA FIORITURA DEI MELI IN VAL DI NON. Il paesaggio cambia e si tinge di bianco con miliardi di boccioli che fanno capolino sui rami degli alberi. Il periodo della fioritura in Val di Non è unico. Pensa a tutti i meli che coprono la valle e immagina di vederli fiorire nello stesso momento: che spettacolo! Sembra che la Valle sia vestita a festa con miliardi di fiori bianchi che la colorano. Una vera esplosione di colori e profumi.
La quota individuale di partecipazione di € 93,00 (minimo 25 partecipanti) comprende:
Viaggio in Confortevole Pullman GT attrezzati con le nuove dotazioni sanitarie previste per legge (Sanificazione giornaliera; Distanziamento di legge delle poltrone; Gel lavamani); Visita guidata del frutteto con possibilità di acquisto dei prodotti del Maso (vino, speck, succo di mela biologico ecc…) a prezzi di favore; Pranzo in Agriturismo con il menù indicato; Bevande Comprese (Vino, Acqua Minerale e Caffè); Aperitivo presso una piccola Azienda vitivinicola con degustazione di 3 tipi di vino (Groppello, Muller Thurgau e Traminer aromatico) accompagnato da salumi e formaggi locali; Assistente dell’Agenzia Viaggi BALDINI; Assicurazione Medica Europ Assistance; Tasse e percentuali di servizio.
La prenotazione verrà confermata con il versamento della quota di partecipazione; La disposizione dei posti seguirà l’ordine di prenotazione
PROGRAMMA
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Nella mattina ritrovo dei partecipanti nei luoghi convenuti, incontro con l’Assistente dell’Agenzia, sistemazione in Pullman GT e partenza per la VAL di NON. Sosta in Autogrill. |
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Proseguimento per Trento, REVO’. Tra distese di meleti e boschi, alcuni piccoli viticultori, si sono impegnati nella produzione di veri vini di montagna come il Groppello il vino tipico della Val di Non. |
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Il loro desiderio è dare voce e valore ad una viticultura di montagna, rispettosa del territorio, della terra, delle tradizioni e dei tempi. I vigneti sono piccoli e frammentati e tutti coltivati a mano. E’ una situazione di difficoltà, di grande fatica fisica e di produzioni limitate per conservare rari vitigni autoctoni appunto come il Groppello che nasce da uve di Pinot Nero e di Traminer Aromatico. |
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Dopo una breve passeggiata a contatto con la natura faremo una sosta per degustare tre vini tipici della zona: il celebre Groppello di Revò, il Muller Thurgau e il Traminer Aromatico. L’aperitivo sarà accompagnato da salumi e formaggi locali per scoprirne gli abbinamenti. |
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Trasferimento in un tipico Maso nel quale verrà servito il Pranzo con il menù indicato, bevande comprese. |
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Nel pomeriggio incontreremo il contadino che ci accompagnerà nella visita guidata del frutteto, insegnandoci a riconoscere dal fiore la varietà e il tipo di innesto. Possibilità di acquistare i prodotti del Maso (speck, succo di mela biologico ecc..). |
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€ 93,00 a persona
Mezzi di trasporto:
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Bis di primi: Pappardelle al ragù di Cervo e Canederli al burro fuso ** Bocconcini di Capriolo con polenta *** Dolce della casa Acqua Minerale Vino delle migliori fattorie Caffè
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